DOP – Denominação de Origem Protegida

•    Anona da Madeira
•    Maracujá dos Açores/S. Miguel
•    Castanha dos Soutos da Lapa
•    Amêndoa Douro
•    Azeitona de conserva Negrinha de Freixo
•    Castanha Marvão-Portalegre
•    Castanha da Terra Fria
•    Cereja de São Julião-Portalegre
•    Maçã Bravo de Esmolfe
•    Castanha da Padrela
•    Maçã Riscadinha de Palmela
•    Azeitonas de Conserva de Elvas e Campo Maior
•    Travia da Beira Baixa
•    Mel de Barroso
•    Requeijão Serra da Estrela
•    Mel do Ribatejo Norte (Serra d’Aire, Albufeira de Castelo de Bode, Bairro, Alto Nabão)
•    Mel da Serra da Lousã
•    Mel do Parque de Montezinho
•    Mel das Terras Altas do Minho
•    Mel da Terra Quente
•    Mel da Serra de Monchique
•    Mel do Alentejo
•    Mel dos Açores
•    Queijo de Azeitão
•    Queijo Terrincho
•    Queijo Rabaçal
•    Queijo de Évora
•    Queijo Serpa
•    Queijo de Cabra Transmontano/ Queijo de Cabra Transmontano Velho
•    Queijo de Nisa
•    Queijo do Pico
•    Carne de Bravo do Ribatejo
•    Cordeiro Mirandês/Canhono Mirandês
•    Carne de Bísaro Transmontano, Carne de Porco Transmontano
•    Carne de Porco Alentejano
•    Carne da Charneca
•    Carne Cachena da Peneda
•    Cabrito Transmontano
•    Carne Barrosã
•    Carne Mirandesa
•    Borrego Serra da Estrela
•    Carne Maronesa
•    Carne Mertolenga
•    Borrego Terrincho
•    Cordeiro Bragançano
•    Carne Arouquesa
•    Carnalentejana
•    Carne Marinhoa
•    Presunto do Alentejo, Paleta do Alentejo

IGP – Indicação Geográfica Protegida

•    Chouriço Mouro de Portalegre
•    Morcela de Assar de Portalegre
•    Presunto de Barroso
•    Queijo mestiço de Tolosa
•    Ginja de Óbidos e Alcobaça
•    Arroz Carolino do Baixo Mondego
•    Meloa de Santa Maria — Açores
•    Batata doce de Aljezur
•    Arroz Carolino das
Lezírias Ribatejanas
•    Batata de Trás-os-Montes
•    Maçã de Portalegre
•    Maçã da Beira Alta
•    Cereja da Cova da Beira
•    Maçã da Cova da Beira
•    Pêssego da Cova da Beira
•    Maçã de Alcobaça
•    Citrinos do Algarve
•    Folar de Valpaços
•    Amêndoa Coberta de Moncorvo
•    Pão de Ló de Ovar
•    Fogaça da Feira
•    Pastel de Chaves
•    Pastel de Tentúgal
•    Ovos Moles de Aveiro
•    Cacholeira Branca de Portalegre
•    Painho de Portalegre
•    Lombo Enguitado de Portalegre
•    Lombo Branco de Portalegre
•    Linguiça de Portalegre
•    Morcela de Cozer de Portalegre
•    Farinheira de Portalegre
•    Capão de Freamunde
•    Cabrito do Alentejo
•    Cordeiro de Barroso, Anho de Barroso, Cordeiro de leite de Barroso
•    Borrego do Nordeste Alentejano
•    Carne dos Açores
•    Carne de Bovino Cruzado
dos Lameiros do Barroso
•    Borrego do Baixo Alentejo
•    Cabrito de Barroso
•    Borrego de Montemor-o-Novo
•    Cabrito das Terras Altas do Minho
•    Vitela de Lafões
•    Cabrito da Beira
•    Borrego da Beira
•    Cabrito da Gralheira
•    Alheira de Mirandela
•    Chouriça de Carne de Melgaço
•    Presunto de Melgaço
•    Chouriça de sangue de Melgaço
•    Salpicão de Melgaço
•    Presunto de Camp Maior e Elvas, Paleta de Campo Maior e Elvas
•    Presunto de Santana da Serra,
Paleta de Santana da Serra
•    Chouriço Azedo de Vinhais, Azedo de Vinhais, Chouriço de Pão de Vinhais
•    Butelo de Vinhais, Bucho de Vinhais, Chouriço de Ossos de Vinhais
•    Chouriça Doce de Vinhais
•    Presunto de Vinhais/
Presunto Bísaro de Vinhais
•    Alheira de Vinhais
•    Linguíça do Baixo Alentejo, Chouriço de carne do Baixo Alentejo
•    Paio de Beja
•    Sangueira de Barroso-Montalegre
•    Alheira de Barroso-Montalegre
•    Salpicão de Barroso-Montalegre
•    Chouriça de Carne de Barroso-Montalegre
•    Chouriço de Abóbora de Barroso-Montalegre
•    Farinheira de Estremoz e Borba
•    Paia de Toucinho de Estremoz e Borba
•    Chouriço de Carne de
Estremoz e Borba
•    Paia de Lombo de Estremoz e Borba
•    Morcela de Estremoz e Borba
•    Chouriço grosso de Estremoz e Borba
•    Paia de Estremoz e Borba
•    Salpicão de Vinhais

ETG – Especialidade Tradicional Garantida

•    Bacalhau de Cura Tradicional Portuguesa


Fonte:

Lista DOC, IGP e ETG protegidos no ceta (ver anexo 20-a) em: http://trade.ec.eu-ropa.eu/doclib/docs/2014/september/tradoc_152806.pdf

Lista DOC, IGP e ETG portugueses: http://ec.europa.eu/agriculture/quality/door/